16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Необычный слёт школьных лесничеств прошел в Октябрьском районе
19.07.2021 12:52
  • 118
  • 6

Необычный слёт школьных лесничеств прошел в Октябрьском районе

Дистанционный слёт школьных лесничеств прошёл в Октябрьском районе ХМАО — Югры. В слёте приняли участие четыре команды – «ЭКОС», п. Унъюган, «Родник», п. Талинка, «Важные шишки», п. Карымкары, «Лесовик», д. Чемаши. Организаторами выступили педагог дополнительного образования Унъюганского Дома детского творчества Шитова Ирина Владиславовна и куратор школьных лесничеств, мастер леса КУ «Октябрьский лесхоз» Облетова Лиана Ринатовна.

Слёт проходил под девизом «Сохраним цветущий мир Октябрьского района». Два дня ребята соревновались в традиционных дисциплинах. Показали свои знания в специализированных конкурсах, во время ЭКОбега собрали мусор на прилегающей к школе территории. Несмотря на то, что слёт проходил дистанционно, команды поучаствовали даже в «Большой лесной эстафете». Организаторы её провели в форме фотоквеста. Новое задание команды получали только после видео или фотоотчёта о прохождении этапа. Всего их было пять: травянистые растения леса, краснокнижные животные ХМАО, тест «Лесные пожары», оказание первой медицинский помощи при переломе конечности, видео-инструкция «Осторожно, клещи!». Традиционный командный конкурс «Экология» прошёл в виде веб-квеста «Открой комнату».

- Мы целую неделю весело репетировали конкурс агитбригад. Мы показали пять уроков, которые нам преподаёт природа. На мой взгляд, самый главный из них: будь добрым по отношению к природе и людям! – делится мнением Улыбина Лиза, энтомологиз школьного лесничества «ЭКОС».

- В конкурсе энтомологов и фитопатологов я заняла первое место, совсем не волновалась, так как тщательно к нему готовилась. Я навсегда запомню этот слёт, потому что мы в нём получили огромное количество подарков. Мне всё понравилось. Хочу ещё!

О том, что очень волнительно соревноваться с ребятами, находясь в разных поселках, говорит и капитан команды Махмутов Артур:

- На ЭКОбеге нам предстояло очистить от мусора обочину дороги, где нужны были проворные руки и внимание, чтобы не пропустить даже маленький окурок или пакетик. Мимо проходили дети и взрослые, но никто не захотел нам помочь. Но мы и сами справились. Потом мы узнали, что в Чемашах ребятам помогли прохожие, — рассказывает Артур.

- Мне очень понравилась фотоквест «Большая лесная эстафета». Нужно было выполнять задания и отправлять членам жюри видео или фото, находить подсказки, думать логически. Конечно, когда слёт проходил очно, было интересно общаться с ребятами из других команд, но дистанционный слёт мне очень понравился, потому что были необычные задания, и он получился очень эмоциональным.

По итогам всех соревнований места распределились следующим образом:

1 место – ШЛ «ЭКОС» МБУ ДО «ДДТ» п. Унъюган, руководитель педагог дополнительного образования Шитова И. В.

2 место – ШЛ «Лесовик», МБУ ДО «ДДТ «Новое поколение» п. Приобье, руководители педагог дополнительного образования Полукарова Н. В., Гавриленко А. Н., старший отдела – участковый лесничий Перегребинского участкового лесничества

3 место – ШЛ «Родник», п. г.т. Талинка, руководители мастер леса Ендырского участкового лесничества Пархоменко Т. П., учитель истории МКОУ «Талинская СОШ №7» Стыцюк О. П.

4 место – ШЛ «Важные шишки», п. Карымкары, руководитель учитель биологии и химии МКОУ «Карымкарская СОШ» Мальцева Е.О.

Плесовских Виктория, школьное лесничество «ЭКОС», дендролог

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх