16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / The All-American Rejects музыкальная группа
22.12.2020 15:46
  • 2

Категории:

The All-American Rejects музыкальная группа

The All-American Rejects — знаменитая американская рок-группа, яркий представитель американского поп-панка двухтысячных. Она была основана в 1997 году в городке Стиллвота, штат Оклахома, двумя молодыми и талантливыми музыкантами, одноклассниками местной старшей школы: Ником Уиллером (ударные, клавишные, чуть позже перешел на ритм-гитару) и Тайсоном Риттером (вокал, бас-гитара).

Нельзя сказать, что этот коллектив пользуется необыкновенной популярностью в России, тем не менее, ноты для фортепиано музыкальных композиций The All-American Rejects можно найти на русскоязычном сайте https://note-store.ru/.

Первое время ребята собираются лишь в своих домах, где переигрывают песни любимых групп и постепенно нарабатывают собственный материал. В 1999 году, ввиду потребности в концертной деятельности и расширения спектра звучания, к ним ненадолго присоединяются еще двое: гитарист ДжессТэбиш и барабанщик Тим Кэмпбелл. В итоге найти общий язык им не удалось, потому на их места в 2002 году приходят Майк Кэннерти и Крис Гейлор, являющиеся членами коллектива и по сей день. Далее на них обращает внимание представитель маленькой звукозаписывающей компании Dog house Records, и The All-American Rejects к концу года записывают свой дебютный полноценный альбом с одноименным названием.

Их детище пришлось по вкусу широкой общественности, потому ими стали интересоваться более влиятельные лейблы, среди которых оказался Dream Works Records, под крыло которого музыканты и решили переместиться. Релиз даже удалось благополучно переиздать в большем тираже, а престижный американский хит-парад Billboard 200 и вовсе поместил альбом группы на 25 строчку в топе. В поддержку релиза был организован полномасштабный концертный тур Too Bad For Hell, во время которого им удалось выступить на одной сцене со CKY и записать эксклюзивное видео для фанатов, число которых на тот момент росло в геометрической прогрессии.

12 июля 2005 года свет увидел второй студийник Move Along, принесший своим создателям громкий коммерческий успех, двукратную платиновую сертификацию и шестую строчку в Billboard. Он также получил поддержку грандиозным турне The Rise of the Fall, потрясающим воображение выступлением в Лас-Вегасе и в том числе совместными гастролями с Fall Out Boy.

16 декабря 2008 года в продаже появился диск When the World Comes Down, не сумевший повторить успех своих предшественников, однако, критики оставили о нем в целом положительные отзывы. Его запись происходила в Лос-Анджелесе, и это был по-прежнему их фирменный альтернативный рок с элементами поп-панка, рассчитанный на широкую молодежную аудиторию. Незадолго до этого The All-american Rejects сотрудничают с известным композитором Дэнни Эльфманом, результатом чего стал качественный саундтрек к мультфильму «В Гости к Робинсонам».

В 2010 году ребята записывают часть саундтрека для режиссера Тима Бертона и его нового фильма «Алиса в Стране чудес». Последним на момент написания статьи и четвертым по счету альбомом группы стал Kids in the Street, выход которого состоялся 26 марта 2012 года. Особенное признание он получил в США, однако также тепло был встречен в Канаде, Великобритании, Ирландии и даже в Японии. Далее они принимают участие в ряде фестивалей (Musik Fest, Slam Dunk), а также делят сцену с группами Goldfinger и Zebrahead. Сейчас, по неофициальным данным, музыканты заняты написанием юбилейного пятого студийника, которого все мы ждем с нетерпением.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх