16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Связанные одной нитью
25.05.2020 22:06
  • 329
  • 1

Связанные одной нитью

В Октябрьском районе за последние две недели в несколько раз нарастили производство многоразовых масок. В числе тех, кто успешно перешел на товар первой необходимости, сотрудники комбината бытового обслуживания населения, а также предприимчивые швеи-рукодельницы.

Муниципальное предприятие «Бытовое обслуживание» (пгт. Октябрьское), специализирующееся до пандемии преимущественно на индивидуальном пошиве одежды, в трудный момент для страны перепрофилировало свое производство на пошив средств индивидуальной защиты.

По словам руководителя комбината Надежды Брынских, о том, что жителям Октябрьского пора в срочном порядке озадачиться приобретением масок, стало понятно из заявления президента страны еще в конце марта. Предположив, что необходимость пользоваться средствами индивидуальной защиты в скором времени будет носить не рекомендательный, а обязательный характер, было принято решение переключиться на пошив многоразовых масок.

– Наше предприятие одним из первых в районе, а, может, даже в округе наладило новое производство, – говорит Надежда Степановна. С конца марта мы начали принимать заказы. В день изготавливали от 80 до ста масок. В качестве материала использовали бязь.

Перестроиться под новые потребности жителей района удалось быстро. Необходимую швейную фурнитуру найти сейчас не составляет большого труда. Сначала запрос на товар первой необходимости поступал от постоянных клиентов, потом появились и более крупные заказчики: МФЦ, ПФР, поселковые администрации, филиалы АО «ГК «Северавтодор».

По словам Надежды Степановны, на производстве изготавливают маски двух размеров: для взрослых и детей. При заказе можно выбрать дизайн. Речь, конечно, идет не о каком-то эксклюзиве, так как основной ориентир все равно на массовость и доступность, но вот цвет можно выбрать.

Одним нравится ромбик, другим – квадратик. Подростки выбирают маски в стиле «камуфляж», а дети – с мультяшным логотипом. Мужчины, как правило, отдают предпочтение черному или просят нейтральную расцветку. Женщинам нравятся цветные. Одним словом – в ассортименте защитные маски на любой вкус и кошелек.

Кстати, о ценах. В ателье они довольно-таки демократичные. Стоимость маски составляет 45 рублей.

Многоразовые маски, говорит Надежда Степановна, более востребованы среди населения, так как их можно использовать повторно:

– Мы всегда напоминаем своим покупателям: чтобы маска защищала, ее нужно обрабатывать и только потом повторно использовать. Постирал, прогладил и будь, как говорится, спокоен.

Отметим, что производство на предприятии также организовано с учетом всех санитарных требований. Швеи работают в масках и соблюдают безопасную дистанцию.

По мнению Надежды Брынских, большая заслуга швейных предприятий, различных ателье и частных мастерских в том, что им удалось оперативно наладить производство масок по новому регламенту, обеспечив тем самым людей элементарными средствами индивидуальной защиты. Во время повышенного спроса в разы увеличилось производство тканых медицинских изделий на территории всего Октябрьского района. Запрос властей – организовать производство масок силами ателье – был выполнен в кратчайшие сроки и в полном объеме.

– За годы деятельности, а наше предприятие существует уже 48 лет, мы научились действовать по обстоятельствам, – в завершение сказала Надежда Степановна. – Важно то, что люди не остались без работы. Мы своевременно сориентировались и выполнили поставленные задачи.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх