16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Югорские пенсионеры перебираются в Таиланд и Египет ради безбедной жизни
03.12.2019 13:02
  • 709

Югорские пенсионеры перебираются в Таиланд и Египет ради безбедной жизни

Несмотря на среднюю пенсию в 15 тысяч рублей, часть российских пенсионеров переезжает в южные страны на постоянное проживание. Истории нескольких пенсионеров, которые покинули Россию ради лучших условий жизни, рассказали в программе «Центральное телевидение» на НТВ.

«Большую часть жизни я прожил в Сибири. Холод, мошка летом. Мне настолько все это надоело, что я решил уехать в Таиланд», — поделился один из героев сюжета Георгий Янбаев, который приехал в Таиланд из ХМАО. По его словам, пенсии в 20 тысяч ему вполне хватает, чтобы платить за коммунальные услуги и квартиру вблизи моря. Кроме того, в горячий сезон пенсионер зарабатывает до 60 тысяч рублей, организуя дайвинг для туристов. Полтора года назад Георгий также перевез к себе и 93-летнюю мать, которая делит с ним свою пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.

Другой пенсионер Николай Зеленин, который несколько лет назад вместе с женой переехал в Египет, рассказал, что здесь ни в чем себе не отказывает. Зеленин добавил, что на столе в его семье круглый год — овощи, фрукты и мясо.

В то же время за рубежом пенсионеры жалуются на более дорогую медицину. Так, еще одна жительница Таиланда Светлана Шерстобоева пояснила, что своих денег пенсионерам не хватает, чтобы оплатить дорогую операцию. Поэтому они предпочитают оформлять медицинскую страховку.

Ранее Пенсионный фонд России сообщал, что за последние пять лет число пенсионеров, проживающих за границей и получающих российские пенсии, выросло на четверть.

Источник: ura.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2019 - 02.01.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх