16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Школьные каникулы: цифры и факты
16.08.2019 08:51
  • 47

Категории:

Школьные каникулы: цифры и факты

В июне и июле на территории Октябрьского района работали 29 оздоровительных организаций, в том числе 23 лагеря с дневным пребыванием детей (из них 1 на базе учреждения социального обслуживания населения в поселке Сергино, 2 на базе учреждений спорта), 1 платочный лагерь, 5 лагерей труда и отдыха. На все оздоровительные организации получены заключения Роспотребнадзора.

По итогам работы 1 и 2 смены в 29 оздоровительных лагерях отдохнули 2043 ребенка, в том числе в лагерях с дневным пребыванием детей – 1 688, в лагерях труда и отдыха – 102, в палаточном лагере «Нюрмат» – 253 ребенка.

В июне проведены традиционные профильные смены: социально-ориентированная смена «Ориентир» на базе ДДТ «Новое поколение» и интеллектуальная смена «ЛИКМА» на базе Унъюганской СОШ № 2 им. Альшевского. В палаточном лагере «Нюрмат» организациями дополнительного образования проведены профильные смены «Слет школьных лесничеств», «Таежный Олимп», «Кадетское лето», «Куркиет».

В детских оздоровительных лагерях, расположенных в климатически благоприятных зонах России, отдохнули 130 детей, в том числе 80 детей на Черноморском побережье, 50 детей в Пермском крае. Путевки для детей предоставлялись бесплатно за счет средств субвенции окружного бюджета, родители оплачивали только проезд.

На базе всех организаций дополнительного образования работали дворовые площадки. Кроме этого, учреждения культуры также занимались организацией малозатратных форм отдыха. В Октябрьском районе организована и трудовая занятость подростков старше 14 лет. В приоритетном порядке к работе привлекаются дети, состоящие на различных видах учета, дети «группы риска». Подростки работают помощниками вожатых и рабочими по озеленению. Всего этим летом в планах – трудоустройство 535 подростков. В июне и июле трудились 479 несовершеннолетних. В 3 смену в муниципалитете работает 2 лагеря с дневным пребыванием детей, где отдыхают 92 ребенка.

В целом в летний период 2019 года организованными формами отдыха будет охвачено 98 % детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх