16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Срочно в номер. Спасите больницу в Карымкарах!
09.04.2019 19:25
  • 1745

Срочно в номер. Спасите больницу в Карымкарах!

Губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В.

Главе Октябрьского района Куташовой А.П.

Мы, жители сп. Карымкары, обращаемся с просьбой помочь оставить ночной стационар участковой больницы, ввиду удаленности райцентра и отсутствия круглогодичной дороги. Услугами стационара, как дневного, так и ночного, пользуемся не только мы, жители п. Карымкары, но и жители поселков Горнореченск, Большие Леуши, а также работники Сургутнефтегаза, базирующиеся на территории Октябрьского района.

Население наших поселков на треть состоит из пенсионеров и на треть из детей до 18 лет. Это то самое население, которое наиболее часто нуждается в полновесном медицинском обслуживании, в том числе в лечении в круглосуточном стационаре. Надо ли напоминать о сложной транспортной схеме?!

Сотни жителей в результате такой «оптимизации» лишаются качественной медицинской помощи, остаются без работы многодетные матери, воспитывающие детей в одиночку, сотрудники в предпенсионном возрасте. Это трагедия для десятков семей, у многих работников дети-студенты, во многих семьях медик — единственный кормилец. Это трагедия для молодых семей, которые стали возвращаться в родные сёла, строиться здесь, рожать детей…Предлагаемый вариант лечения в Малом Атлыме, в старом, мало приспособленном для такого большого числа населения, на наш взгляд, мог придумать только человек, ни разу не бывавший в нашем краю. Дорог у нас нет. С переломами возим за 300 км в Лянтор или 400 км в Сургут. И бывает роды здесь врач и медсестры принимают. Коллектив больницы вообще молодцы! Любую помощь всегда окажут.

Все население категорически против закрытия стационара, так как это единственное место где могут оказать круглосуточную экстренную медицинскую помощь. И мы об этом бьем тревогу уже несколько месяцев. И всё надеялись: услышат, поймут… Но на днях медикам Карымкарской больницы озвучили приказ о предстоящем сокращении. Не услышали, не поняли… Но еще теплится надежда… Она, как известно, умирает последней. И мы с ней?

Под письмом подписались 150 жителей п. Карымкары

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх