16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Жители ХМАО написали петицию Путину о протесте против ликвидации Фонда поколений Югры
06.07.2017 10:03
  • 1096

Жители ХМАО написали петицию Путину о протесте против ликвидации Фонда поколений Югры

Жители ХМАО подготовили петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на решение думы и властей ХМАО по отмене закона по именным выплатам, которые «Фонд поколений» должен был начать выплачивать с 2018 года детям Югры. Автором обращения выступила жительница Сургута Наталья Пиркина. Послание на Change.Org уже поддержали более 800 человек.

В начале своего обращения Пиркина отмечает, что поводом для петиции стали действия местных властей против юных югорчан. Она указывает, что не согласна с решением думы признать утратившими силу законы, связанные с предоставлением именных целевых денежных выплат детям, родившимся с 2000 года. По ее мнению, депутаты, отменяя этот закон, намерено искажают суть существующих в Югре социальных мер поддержки семьям. «Говорят, что в автономном округе мера социальной поддержки, аналогичная именной целевой денежной выплате, предоставляется в виде Югорского семейного капитала, который может быть направлен на улучшение жилищных условий, получение образования, получение медицинской помощи и иных сопутствующих услуг. Но Югорский семейный капитал предоставляется только семьям при рождении третьего ребенка! Какое отношение он имеет к именным денежным выплатам?!» – возмущается югорчанка.

По ее словам, многие семьи в ХМАО надеялись на эти выплаты, не меняли место жительства, рассчитывая, что ребенку будет финансовая поддержка на обучение. «Такая поддержка имеет огромное значение для многодетных семей, так как оплачивать высшее образование сразу нескольким детям одновременно – неподъемная нагрузка для любой семьи, поэтому средства Фонда остаются большой надеждой для таких семей. Отмену этих выплат можно расценивать как обман населения, кроме того, такие решения вызывают недоверие подобным инициативам государственных органов. Почему данный вопрос сформировался окончательно именно на момент достижения 18-летия первых получателей именных выплат?!» – интересуется она.

Пиркина просит главу государства обратить внимание на то, что закон не должен иметь обратной силы.

Жители разных городов Югры, подписавшиеся под петицией, также оставили свои комментарии под обращением.

«Моя дочь 2000 города рождения, я рассчитывала, что на эти средства она будет учиться в университете. Сейчас проходной балл на бюджетное обучение очень высокий и обучение не дешевое. Боюсь, что даже этой суммы хватит только на один год обучения. Почему наше государство все время обещает и ничего не выполняет? Особенно в ХМАО. Так же как когда-то меня выкинули из списка получения субсидии на детей при достижении 36 лет, хотя все условия и обязательства я выполнила в 34 года. По той программе срок исполнения был два года. Кто виноват, что деньги в бюджете закончились? Вот так всегда! Население Югры кормят обещаниями и их не выполняют», – написала Лариса Новикова из Сургута.

Источник: znak.com

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

06.07.2017 - 05.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх