16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / С рюкзаком на пару! Ветераны района приняли участие в туристическом слёте активистов ветеранского движения в Нягани
29.06.2017 08:48
  • 339
  • 9

С рюкзаком на пару! Ветераны района приняли участие в туристическом слёте активистов ветеранского движения в Нягани

16 июня в городе Нягань прошёл юбилейный, пятый туристический слёт активистов ветеранского движения, посвященный году экологии и здоровья. В туристическом слёте приняли участие 9 команд: 5 из Нягани, 4 — от Октябрьской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда: из Унъюгана, Приобья, Сергино и Большого Камня. Все участники прибыли на слет в полной боевой готовности с огромным желанием бороться за победу. Участники приветствовали жюри, представляли свои команды, пели туристические песни и частушки, читали стихи собственного сочинения.

Наша унъюганская команда «Оптимисты» в этом году пополнилась молодыми, творческими пенсионерами. Мы представили пятиминутную импровизированную визитку на тему экологии и здоровья, под аккомпанемент баяна Ирины Шарипо.

Хочется отметить, что программа слета была интересной и насыщенной. Четко соблюдались регламенты, выдерживался график соревнований. Не было заминок. Помогала командам поддержка и взаимовыручка болельщиков. Каждая команда приехала с группой поддержки — друзья, дети и внуки.

Ветераны с самого утра колдовали над обедом в конкурсе «Лучший повар». «Оптимисты» на суд жюри представили блюда, приготовленные в походных условиях. В этом году всем командам выдали одинаковый набор продуктов: рис и тушенку. «Оптимисты» нажарили на сковороде зразы с морковкой и луком, выложили их на блюдо, украшенное овощами и зеленью, а чай с травами в двух вариантах – это что-то! Наши повара – Екатерина Петрова и Тамара Ротошнюк и Тамара Мусихина накормили всю команду вкусной ухой, жареной рыбой и тушеным мясом, и это они приготовили помимо основного, конкурсного блюда. Вот такие у нас суперские повара!

Наталья Шорохова нарисовала замечательную стенгазету и вместе с Татьяной Силюкиной сделали панно из материалов, найденных в лесу, и представили его со своими стихами на суд жюри.

А вот и результаты.

1 место заняла команда «Оптимисты» с.п. Унъюган, 2 место — команда «Синяя птица» г. Нягань, 3 место — команда «Молодежь ХХ века» г. Нягань.

Поздравляем от всего сердца победителей турслета! Но надо заметить, что все команды выступили достойно! Очень понравилась команда дебютантов из поселка Большой Камень. «Девочки» очень талантливые и веселые.

Церемония награждения прошла в теплой дружеской атмосфере.

Насыщенный день подарил всем заряд бодрости и отличное настроение. Программа была очень увлекательной и разнообразной. Скучать было некогда. Плотный график состязаний и выступлений никому не давал расслабиться, поэтому день пролетел мгновенно.

Приглашаем всех активных и задорных пенсионеров Унъюгана присоединиться к нашей команде.

Совет ветеранов войны и труда сельского поселения Унъюган благодарит организаторов туристического слета — Совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда г. Нягань и его председателя – Заяц Галину Захаровну, предпринимателя Платонова Евгения, унъюганского поэта Малыгину Наталью и всех, кто оказал нам действенную помощь для осуществления поездки на турслет. Спасибо вам!

Команде «Оптимисты» — крепкого здоровья, творческого энтузиазма, новых побед и дальнейшей активной жизненной позиции.

Автор: Ольга Антонова
председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда с.п. Унъюган

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх