16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Статьи / Интернет взорвало видео, как ростовский гаишник учил другого брать взятки
21.06.2016 10:47
  • 282
В печати не опубликовано!

Интернет взорвало видео, как ростовский гаишник учил другого брать взятки

В Интернете появилось видео "Беспредел ГАИ В Ростове-на-Дону", которое уже набрало свыше десяти тысяч просмотров. Достаточно продолжительная запись (девять минут) смотрится на одном дыхании, хотя сделана с одной точки. Действо начинается (и заканчивается) в машине гаишника, в которой находился водитель.

Страж порядка всеми силами делает вид, что намерен составить протокол на мужчину, который якобы в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист уклоняется от медицинского освидетельствования, пытаясь остановить инспектора. В конце концов, обе заинтересованные стороны пришли к консенсусу. Правда, водитель возмущается цифре «100», набранной стражем дороги на своем телефоне, начинает торговаться, сбивать в два раза расценку за освобождения от наказания. Судя по всему, это у него получилось. После ухода мужчины на сцене появляется второй автоинспектор, который садится на пассажирское кресло. Машина куда-то двигается, а между автоинспекторами происходит примечательный разговор.

- Ну че?

- Да были у него (деньги — прим. авт.). Ну, уже и так, и так.

Дальше начинаются поучения. Второй гаишник недоволен суммой, которой откупился якобы пьяный водитель.

- Он бы не дал нам, — оправдывается его коллега.

- Я тебе говорю, дал бы. Потому что его прибивали. 200 рублей (200 тысяч рублей — прим. авт.) уже давал.

- У него всего оставалось что-то вроде 15 рублей (15 000), а также какая-то валюта... Там (в портмоне — прим. авт.) было всего немного. Ну. лучше так.

- А я тебе говорю: если не уверен (использовано другое слово — прим. авт.), позови меня, посоветуйся... Надо было сказать: «Нет, родной, поехали!» (на освидетельствование — прим. авт.). Он бы сюда доехал и встал. Если ты, родной, хочешь быстрее свадьбу сыграть, то надо немножко шевелиться, по-нормальному. А такие промахи...Ты вообще видел, на чем он едет?

- В чем-то прав. Недожал я его.

- Если чувствуешь, что человек сидит, умоляет тебя, а он нормально обеспеченный, а ты не трусы с него снимаешь. Если тебе надо, если тебе не надо — дело другое, понимаешь?

- Но он и так нормально (дал денег — прим. авт.).

- Для сравнения. Ты человеку (другое слово — прим. авт.) на «семерке» рисуешь 50, даже вчера на «Хундае» малолетке 50, а здесь два обеспеченных человека были, что этот, что тот...

- Я не посмотрел машину...

- Ну, как не посмотрел, у тебя документы были в руках?

- Этот бы сел и начал названивать.

- Кому?

- Кто его знает!

- Вот именно!

- Ему стыдно звонить за такую фигню, но, возможно, я не говорю, что так и было. — Да ладно, ты столько проработал. Люди садятся (в машину инспектора — прим. авт.) и начинают звонить.

- Не всегда!

- Почти всегда.

- (философски) Нет, если оно не надо, то не надо...

- Мы же вчера с тобой разговаривали о том, что любая копейка дорога. Любая копейка.

- Правильно. Любая копейка нам дорога.

- (явно злится за свой промах) Хватит, сейчас я посчитал сделать так, но что ты начинаешь?

- Не, а зачем тогда простому народу писать 50 тысяч рублей?

Нравоучения автоинспектора на этом не заканчиваются. Он начинает повторять, что человек был платежеспособный, а они «иной раз бедноту к банкомату гоняют». В конце концов, припоминает коллеге, что он закончил школу милиции, где проходил основы психологии, мол, должен чувствовать людей. По дороге, кстати, автоинспекторы останавливаются, чтобы сжечь какой-то документ, скорее всего, постановление об административном правонарушении, который страж порядка начал оформлять на водителя.

Как рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области, преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности (похоже, это они установили камеру на дверце служебной машины) еще осенью прошлого года, оба автоиснпектора уволены, в отношении них возбуждено уголовное дело. Как служебное оперативное видео оказалось в широком доступе, неизвестно, но, судя по всему, этот человек был возмущен последствиями для всех участников записи.

Стали фигурантами уголовного дела все — и водитель, и гаишники. Только, если верить комментариям к видео, первый уже полгода находится в следственном изоляторе, а вот бывшие автоинспекторы — под домашним арестом.

- Это совершенно странная история, почему Сергей Иванович (водитель) в изоляторе, а они нет, — возмущается знакомые автомобилиста. - Он уважаемый человек, много занимался благотворительностью, помогал онкобольным, поддерживал детские секции спорта, награжден именными часами Президента России. А суд принимает решение его отправить в следственный изолятор как особо опасного преступника! Для нас, тех, кто хорошо знает Сергея Ивановича, это шок и большая несправедливость!

Источник: kp.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх